Do It Yourself : Tempat Pajangan Diecast

Posted on

scaled-bikes-model-and-diecast-20july2012

Bro sis sekalian.. Seperti kita tahu bahwa di dunia otomotif roda dua awal tahun ini dihadirkan produk baru untuk kelas medium, yaitu diluncurkannya Kawasaki Z250 yang merupakan versi naked dari Kawasaki Ninja 250 R.. Dengan banderol 48,5 juta rupiah on the road Jakarta, motor ini mengukuhkan Kawasaki sebagai produsen motor kelas medium yang tidak bisa dipandang sebelah mata.. Untuk kelas 250 cc, varian motor Kawasaki bisa dibilang belum ada yang bisa menandingi walaupun Honda menghadang dengan CBR 250 R.. cmiiw..

Melihat foto-foto Kawasaki Z250 jujur aja ane kepincut, namun apa mau dikata harganya mahal menurut ane yang cuma karyawan biasa ini.. Butuh waktu bertahun-tahun nabung supaya bisa meminang salah satu motor idaman ini.. Naah untuk mengatasi kegalauan karna belum mampu beli motornya, koleksi miniaturnya aja dulu.. Yaah walaupun belum ada yang persis dengan motor idaman, namun mengkoleksi diecast motor idaman bisa cukup mengobati kegalauan.. hehehe.. Mungkin diantara bro sis sekalian ada yang senasib dengan ane.. Pengen punya moge namun saldo belum cukup.. Koleksi diecast aja bro sis.. Walaupun skalanya kecil, tapi soal detil hampir sama dengan aslinya.. Ada berbagai macam skala, mulai dari skala 1:6 sampai 1:18.. cmiiw..

Diecast udah, tapi kalo gak dipajang jadinya percuma hehehe.. Naah kali ini ane mau share sedikit gmana caranya buat pajangan sederhana untuk memajang koleksi diecast bro sis sekalian.. Langsung aja disimak..

 

IMG_0417

  • Siapkan bahan – bahan. Bahan – bahan yang diperlukan, yaitu triplek, siku besi, double tape dan beberapa sekrup..
  • Alat – alat yang digunakan, yaitu gergaji kayu atau gergaji besi, pensil dan cutter atau gunting..
  • Langkah pertama adalah ukur triplek yang dibutuhkan, kemudian potong sesuai dengan ukuran yang dibutuhkan..

 

 

IMG_0418

  • Langkah selanjutnya adalah tempel salah satu sisi siku besi ke triplek dengan menggunakan double tape.. Jika panjang triplek 1 meter lebih bisa menggunakan 3 siku besi.. Karna panjang triplek ane yang gak sampe 1 meter, jadi ane cuma pasang 2 siku besi di ujung triplek..

 

IMG_0425

  • Setelah siku besi terpasang, langkah selanjutnya adalah menempel siku besi yang terpasang di triplek tadi ke dinding.. Untuk memudahkan memasang sekrup ke dinding, tempel double tape ke sisi siku besi yang akan dipasang di dinding.. Penempelan double tape ini dimaksudkan agar siku besi tidak bergerak ketika di sekrup.. Setelah menempel di dinding dan sudah rata (180 derajat) gak miring – miring tripleknya, maka selanjutnya adalah pasang sekrup ke siku besi..

Nah jadi deh tempat pajangan diecast ini.. Agar lebih semarak bisa ditambahkan lampu LED di bagian atas triplek..

Ok bro sis selamat mencoba..

Klo ada model pajangan lain, monggo di-share..

(hendryjeeps)

5 thoughts on “Do It Yourself : Tempat Pajangan Diecast

    Aa Ikhwan said:
    February 19, 2013 at 1:36 pm

    sip ajib,.. kreatif n merawat😀

      hendryjeeps responded:
      February 19, 2013 at 1:37 pm

      siipp.. miniatur dulu a’ sambil nambung buat beli aslinya..aseeekkk

        Aa Ikhwan said:
        February 19, 2013 at 1:38 pm

        mantaaf😀

    andi said:
    April 2, 2016 at 11:06 am

    Miniatur nya bikinan mana gan

      hendryjeeps responded:
      April 2, 2016 at 11:33 am

      produknya maisto sama apa itu gan ane lupa..produk buatan hongkong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s