Berkunjung ke Museum Angkut, Kota Batu

Posted on Updated on

IMG_20150515_165711_HDR

Assalamualaikum..

Long weekend kemarin ane manfaatin buat jalan.. Release stress gan hehe.. Ane nyebrang ke pulau Jawa tepatnya ke Surabaya.. Sudah lama ane gak ke kota ini.. Kangen sama suasana kota yang ane pernah tinggal di sini selama 6 tahun.. Liburan yang singkat ini ane manfaatin buat rekreasi alias jalan-jalan.. Jalan-jalan men hehehe..

Berbekal tiket pesawat Citilink (tiketnya bisa dicicil loh, belinya di tiket.com hehe..) ane berangkat ke Surabaya hari Kamis 14 Mei 2015.. Tiba di Juanda disambut dengan panasnya hawa Surabaya.. Ternyata sudah masuk musim kemarau.. Selama di Jawa, ane numpang di rumah temen kuliah ane, rumahnya di Sidoarjo..

Hari pertama tiba langsung ane diajak ke Pasar Turi.. Dulunya pasar ini pernah terbakar hebat dan akhirnya diganti dengan bangunan bertingkat yang lebih modern.. Sekarang namanya jadi Pasar Grosir Surabaya..cmiiw.. Mirip sama Pasar Baru di Bandung dan Tanah Abang di Jakarta.. Yang dijual dari A sampe Z ada, tidak hanya melayani penjualan grosir, namun juga eceran.. Yang berkunjung kesini kebanyakan adalah pedagang yang akan menjual lagi barang dagangannya ke daerah di sekitar Jawa Timur..

Next hari kedua.. Sebenernya hari kedua ini ane dan temen ane mau main ke temen kuliah yang ada di Nganjuk dan keesokan harinya (hari ketiga, Sabtu) baru ke Batu (Museum Angkut).. Namun atas saran temen ane sebaiknya ke Museum Angkut hari Jumat saja karna lalu lintas ke arah Malang tidak seramai seperti Sabtu dan Minggu.. Ane manut aja.. Jadilah kami berangkat ke Batu hari Jumat.. Dan benar saja lalu lintas ramai lancar.. Perjalanan Sidoarjo – Batu ditempuh selama 3 jam (kami singgah sebentar untuk menunaikan sholat Jumat).. Sore hari kami tiba di kota Batu.. Disambut hawa sejuk khas pegunungan dan pemandangan kota Malang dari atas bukit.. Mantap.. Sebelum ke Museum Angkut kami istirahat sejenak di Masjid dekat taman bermain Batu Night Spectacular (BNS) untuk menunaikan sholat Ashar.. Terlihat beberapa warga sekitar menawarkan kamar dan rumah untuk penginapan.. Harga per kamar Rp. 250.000 semalam dan harga untuk 1 rumah Rp. 500.000 semalam.. Karna tempat wisata di Batu banyak, mungkin agan agan bisa sewa kamar atau 1 rumah untuk menginap.. Setelah ishoma, perjalanan kami lanjutkan.. Setelah BNS kami melewati Jatim Park 2 dan Museum Satwa.. Karna tujuan kami ke Museum Angkut, jadi kami lewati.. Next time Jatim Park 2 harus dikunjungi.. Tidak lama kemudian kami sampai di Museum Angkut.. Lokasi museum ini bisa dibilang paling atas karna diatasnya lagi tidak ada tempat wisata..cmiiw.. Sesampainya disana udah rame banget sama pengunjung.. Banyak bus dari luar kota Batu dan Malang.. Hari Jumat aja begini ramenya gimana kalo Sabtu Minggu..

Setiap pengunjung dikenakan tiket masuk seharga Rp. 80.000 (Senin s/d Jumat) dan Rp. 60.000 (Sabtu s/d Minggu) seinget ane gan.. Untuk anak dengan tinggi badan di bawah 135 cm gratis masuk.. Pas pertama masuk wah keren gan.. Mobil dan motor yang dipajang mantep mantep.. Mulai dari kendaraan bermesin uap sampai mobil listrik.. Tucuxi, mobil bertenaga listrik yang pernah dikendarai oleh Pak Dahlan Iskan juga dipamerkan disini.. Lengkap dengan kerusakannya karna dulu pernah terlibat kecelakaan gan.. Konsep yang ditawarkan oleh Museum Angkut adalah tema dari setiap negara.. Mulai dari Indonesia tempo dulu, kemudian benua Eropa (Inggris, Italia, Jerman, dan Perancis) sampai Las Vegas Amerika Serikat..

Masih di komplek Museum Angkut, kita juga bisa berkunjung ke Museum D’Topeng.. Koleksi topengnya juga lumayan lengkap.. Koleksi topeng yang pernah ada di Indonesia dipajang disini.. Tidak hanya topeng, koleksi batik nusantara juga dipamerkan disini..

Puas rasanya bisa mengunjungi Museum Angkut karna selama ini ane hanya liat di internet dan televisi.. Kota Batu menawarkan banyak obyek wisata yang rasanya rugi jika tidak dikunjungi satu per satu.. Next time jika ada rejeki ane akan kembali ke Batu..

Wassalamualaikum..

(hendryjeeps)

WSBK 2015 Dimulai

Posted on

WSBK-2015

Assalamualaikum..

Gelaran balap motor season 2015 dimulai.. Diawali dengan World Superbike (WSBK) besok Ahad, 22 Februari 2015.. Sirkuit Phillip Island Australia didapuk sebagai pembuka season 2015 ini.. Ada yang menarik ni gan di gelaran WSBK 2015 ini, yaitu come back-nya legenda balap superbike, om Troy Bayliss (om TB).. Nah om TB ini gantiin David Guliano (tim Aruba Ducati) yang cedera pasca tes pre-season kemarin.. Infonya om TB bakal balap sampe 3 bulan atau sampe Guliano sembuh..

Om TB ini juga sebagai perancang dan pengembang Ducati Panigale.. Wew Peningpale ditumpak i disainer e gan.. Akankah om TB bisa ngasepin Tom Sykes n John Rea yang kini satu tim di bawah bendera Kawasaki?? Kita lihat besok gan..

Wassalamualaikum..

Pict from Google

(hendryjeeps)

Ride Report : Sanga – Sanga

Posted on

Assalamualaikum agan agan..

maps

Udah lama gak jalan jauh alias turing, ada temen yang ngajak ke rumah kerabatnya di daerah Sanga – Sanga, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur.. Sanga – Sanga ini deket aja dari Balikpapan tapi ane belum pernah kesana.. Kurang lebih ke Samarinda lah jaraknya..

Lama gak turing kagok juga gan, beberapa kali ane “larut” ke jalur lawan arah, alhamdulillah tidak sampai adu kambing.. alhamdulillah.. Memang perlu adaptasi lagi kalo udah lama gak jalan jauh keluar kota.. Sabtu sore berangkat dari Balikpapan, istirahat makan malam di Samarinda trus lanjut ke Sanga – Sanga.. Masuk Samarinda disambut hujan yang lumayan lebat.. Jalanan yang gelap menuntut mata agar selalu awas terhadap genangan air.. Dari Samarinda ke Sanga – Sanga ane lewat Palaran, jalannya udah dicor si tapi minus penerangan jalan.. Ditambah hujan lebat jadi ngeri-ngeri sedap gan.. Berikut foto-fotonya gan..

Wassalamualaikum..

(hendryjeeps)

Daftar Test Ride Vespa via Online

Posted on

TR_GTS-SPRINT_WEB

Assalamualaikum agan agan..

Vespa.. Yup, motor satu ini memang keren dan everlasting menurut ane.. Motor impian ane yang sekarang harganya setara dengan motor sport alias motor batangan pabrikan Jepang.. Nah, Piaggio Indonesia selaku ATPM Vespa di Indonesia membuka kesempatan buat siapa aja yang ingin merasakan impresi naik Vespa.. Daftarnya mudah banget, tinggal registrasi online di http://id.vespa.com/en/special-offers/test-ride lengkapi datanya, pilih unit Vespa yang mau dites ride, nanti sistem di webnya akan kirim email konfirmasi, nah kita tinggal nunggu pemberitahuan/undangan tes ride dari dealer Vespa di kota agan..

Prova_vespa_sprint_1

Ane sudah register dan ane pilih Vespa Sprint untuk dites.. Kenapa koq Vespa Sprint? Alasannya cuma 1 gan, modelnya keren, ane seneng sama vespa lampu kotak hehe.. Semoga dapet undangan tes ridenya gan (aamiin).. Walaupun belum bisa nebus Vespanya, minimal udah pernah tes ride hehe..

Selamat mencoba gan..

Wassalamualaikum..

Sumber gambar:

http://id.vespa.com/en/test-ride

http://www.pianetariders.it/prove/test-nuova-vespa-sprint-125-prova/38413

(hendryjeeps)

Honda CBR 1000 RR 2011

Posted on Updated on

IMG_20150110_161644

Assalamualaikum agan agan..

Sabtu sore kemarin ane kedatangan tamu.. Honda CBR 1000 RR tahun 2011.. Suaranya edan gan.. Asli dengkul lemes hehehe.. Akhirnya kesampaian liat langsung motor gede..

Cekidot video suaranya..

Aslinya motor ini ber-livery Repsol, namun sama si empunya udah di repaint.. Tapi koq hasil repaintnya kurang rapi ya.. imho..

Cekidot foto-fotonya gan

Ane gak tes ride gan, gak berani, motor ini berat, ntar klo rebah berabe gan hehehe.. Gak sanggup sama biaya repairnya hehehe.. Menurut cerita si empunya, motor ini dibeli dari orang Jakarta, dan infonya lagi kalo motor ini suka dibawa ke Sentul untuk track day.. Wah bisa tembus 300 km/jam mungkin ya di trek lurus..

Berikut spek CBR 1000 RR 2011

Spek

Wassalamualaikum..

(hendryjeeps)

Hendryjeeps blog’s 2014 in review

Posted on Updated on

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 93,000 times in 2014. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 4 days for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Mau Belajar Nge-Drum Gratisan? Real Drum Jawabannya..

Posted on Updated on

unnamedAssalamualaikum agan agan..

Mau belajar main drum tapi gak punya drumnya n budjet terbatas? Real Drum jawabannya.. Yup, aplikasi berbasis Android ini bisa didownload gratis di Google Play.. Kita disuguhi set drum yang lengkap, seperti snare, 3 buah tom-tom, floor, bass drum, hi hat, dan cymbal yang terdiri dari crash, splash, china, dan ride.. Kita juga bisa custom susunan drum set, seperti pindah hi hat dari defaultnya kiri dipindah ke kanan, ganti salah satu bass drum (defaultnya double bass) dengan perkusi lain seperti block, cowbell, dan tambourine..

SetupAbis susun-susun perangkat, kita juga bisa belajar mulai dari yang paling mudah hingga paling susah.. Beragam contoh jenis pukulan drum yang ada di aplikasi ini, mulai pop, funk, dan rock.. Setelah menguasai teknik pukulan drum, agan bisa lanjut ke menu Loops, di menu ini disajikan contoh musik namun tanpa diisi suara drum, karna gak ada suara drumnya jadi kita yang isi suara drumnya.. Kita juga bisa meng-cover lagu di menu Songs, lagu-lagu yang tersimpan di hp agan otomatis masuk ke aplikasi ini.. Puter lagunya, kita cover suara drumnya.. Asik kan..

S34UR1Pz3QSAMDG2AAeuIusyLRI340Di youtube ada banyak video yang suara drumnya di-cover dari Real Drum.. Lagu-lagu terkenal seperti Nothing Else Matters (Metallica), Spirit Carries On (Dream Theater), sampe Sweet Child O’ Mine (Guns n Roses).. Cekidot videonya..

Wassalamualaikum..

(hendryjeeps)